Кандидатом на пост мэра Химок эсеры выдвинули торговца мандатами?

среда, 12 сентября, 2012 - 18:58

Во вторник, 11 сентября партия «Справедливая Россия» официально выдвинула кандидатом на пост главы городского округа Химки депутата Государственной Думы, лидера подмосковного отделения эсеров Александра Романовича. Стоит отметить, что новоявленный претендент на столь «лакомый» пост известен в среде своих же справедливороссов, как нечестный человек, торгующий направо и налево депутатскими мандатами.

В ярких подробностях о сотрудничестве с Романовичем поведали бывшие эсеры: общественный деятель Владимир Лактюшин и один из молодежных экс-лидеров СР Никита Слепнев. Для своих разоблачительных речей, посвященных лидеру подмосковного отделения «Справедливой России» они организовали специальную пресс-конференцию в «Независимом пресс-центре», которая прошла 12 марта этого года.

 

 

«На пресс-конференции я озвучил поступившее мне предложение от главы подмосковного отделения «эсеров» Александра Романовича купить (заслуженный мною на выборах!) депутатский мандат за три миллиона рублей. Присутствовавший на пресс-конференции Никита Слепнев (в прошлом году входивший в политсовет партии «Справедливая Россия» и возглавлявший подмосковное отделение ее молодежной организации, во внутрипартийной кухней он был осведомлен хорошо), подтвердил эту порочную практику и отметил, что Романович превратил отделение в своего рода ООО для себя и своего бизнес-партнера Ивана Чарышкина. Торговля партийными местами и услугами там поставлена на поток и имеет определенные расценки», - пишет Лактюшин в своем блоге.

Напомним, что подмосковное отделение эсеров буквально «кинуло» с депутатским мандатом Владимира Лактюшина, который обеспечил справедливороссам максимальный (в процентном соотношении и в абсолютных цифрах) результат по своему округу на выборах. В соответствии с этим он должен был получить один из пяти доставшихся «эсерам» депутатских мандатов в Мособлдуме. Однако партийные чиновники попросту обманули столь доверчивого общественника, отдав оставшиеся мандаты двум крупным бизнесменам - Александру Сапе и Евгению Яременко.

В связи с этим Лактюшин обвинил лидера подмосковных эсеров в очевидной коррупции.
 «Романович - жулик! И моя задача - вывести этого жулика на чистую воду. «Справедливость» и «Мой двор» при поддержке многих влиятельных людей уже начали общественное расследование деятельности г-на Романовича и его подельников. Недовольных и обманутых им людей очень и очень много. Много и конкретных фактов коррупции в подмосковном отделении «Справедливой России». Все эти факты мы постараемся вскрыть и вынести на суд народа», - заверил общественный деятель.

Вот такого «хозяйственника» лоббирует «Справедливая Россия» в мэры Химок…

Кто, собственно, даст гарантии, что если Романович чудом выиграет химкинские выборы, он также не превратит городское хозяйство в собственный бизнес?  

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 66