Почетный профессор США: Американская журналистика предвзята

четверг, 3 апреля, 2014 - 18:33

Почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн «утер нос» журналистке Джанин Пирро и, прямо в эфире Fox News, обвинил ее в предвзятости.

Неловкая для телеведущей ситуация произошла в эфире очередной авторской программы, где обсуждались разногласия между Россией и Западом, воссоединение Крыма с Россией, а также кризис вокруг Украины.

Приведем наиболее курьезные отрывки интервью, которое провокационными методами пыталась построить журналистка Fox News. Однако – не удалось. Пришлось позориться в прямом эфире.

Пирро: Мой следующий гость заявляет, что у Путина в этой ситуации все карты на руках и что Обама – или действительно дурак, или же прислушивается к действительно дурацким советам.

 

Коэн: Вы осветили события с одной стороны. Я считаю, что у России есть свое видение.

 

Коэн: А мы перемещаем войска НАТО в районах Западной Украины, Польши, Румынии и других стран этого региона. В этом нет ничего хорошего.

Что же сейчас происходит? А происходит вот что: российская сторона выдвинула предложение. Не знаю, серьезно ли мы к нему отнеслись – гласно или негласно, неважно – но я согласен с вами, поскольку Обама заявил, что это предложение не относится к ситуации.

Но тут есть один интересный момент, и тут в игру вступаете вы. В конце концов, мы имеем дело с юридическими вопросами. Мы говорим Путину, что он вторгся в Крым. Он отвечает, что не делал этого, поскольку у него есть контракт с Крымом, по которому там могут находиться 25 тысяч военнослужащих. Мы говорим, что он провел незаконный референдум. Он отвечает, что он законный и что мы так делаем постоянно. Мы, наконец, говорим, что он аннексировал Крым. Он отвечает, что мы аннексировали Косово.

 

Пирро: Российская экономика стремительно обваливается, что ему необходимо все это?! То есть, если это было частью заранее продуманного плана, то…

Коэн: Не слушайте вы все это!

 

В результате непродолжительной беседы с уважаемым профессором журналистке пришлось пойти на попятную и, в результате, она признала:

Пирро: Нет, нет! То, что я сделала… Вот что я вам скажу, Стив. Я согласна с вами, Путин, на мой взгляд, – сильный лидер. Но он – не мой лидер, понятно?..

Такая вот «свободная» и «непредвзятая» журналистика в «демократических» Соединенных Штатах Америки! 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 183