Лондонцы: Западные СМИ предвзято освещают события на Украине

среда, 16 апреля, 2014 - 15:12

По мнению жителей туманного Альбиона, пресса Великобритании предвзято освещает события на Украине и демонизирует Россию, предоставляя своим читателям информацию крайне однобоко.

Сетевой телеканал Citizen.TV. сообщает об этом, опираясь на видеоопрос, проведенный активистами волонтерской образовательной организации WORLDbytes (так что объяснить его результаты накруткой из России и Украины, как это недавно попытались сделать в «Новой Газете», интерпретируя итоги другого опроса, не получится).

Как прокомментировала глава WORLDbytes Сери Дингл, «опрошенные оказались критически настроенными (к освещению украинских событий в СМИ) и хорошо осведомленными о том, что происходит».

«Представители общественности заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве «плохого парня». Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину», – отметила Дингл.

По ее словам, «комментарии большей части опрошенных должны повергнуть в стыд большинство новостных каналов, которые не производили ничего, кроме обличающих Россию». Дингл также подчеркивает тот факт, что респонденты скептически относятся к проукраинским и антироссийским заявлениям правительства и парламента Великобритании.

«Мне кажется, Владимир Путин был демонизирован, а освещение событий (вокруг Украины) не было беспристрастным», – рассказала активистам WORLDbytes одна из жительниц Лондона.

«Мы видели много сообщений СМИ о позиции Запада. Мне кажется, что это одностороннее освещение. Мы видели заявления, что Запад поддерживает свободу и демократию, но потом западные лидеры общались с людьми, которые пришли к власти недемократическим путем. Нам следует задать вопросы нашему правительству относительно его действий», – добавил молодой человек, принявший участие в опросе.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 165