Западные журналисты в шоке от своей пропаганды

пятница, 18 апреля, 2014 - 12:13

Западная машина пропаганды в своей необъективности освещения событий на Украине, по мнению самих же представителей прессы, на сегодняшний день превзошла сама себя. Пропагандистская шумиха и предвзятость со стороны журналистов не имеют себе равных в новейшей истории страны. Именно такого мнения придерживается создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри.

«За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США… Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости».

«Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно оруэлловское, включая обвинение другой стороны в «пропаганде», тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США… Вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times ставит под удар не только несчастную журналистику, но и жизни множества украинцев и будущее планеты».

В свою очередь британский журналист Нил Кларк – колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express  и вовсе заявляет о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. По его словам, западные политики поддерживали евромайдан, однако почему-то не замечают протесты в Европе. Публицист удивляется и тому, что кровавое вторжение в Ирак на Западе почему-то считается демократичнее референдума в Крыму. 

«Я сбит с толку… Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?».

«Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так»

«Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации».

«Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?»

«Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что«агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 303