Украина: Территория, закрытая для правды

пятница, 18 апреля, 2014 - 13:18

На этой и минувшей неделе был поставлен рекорд по числу российских журналистов, которых не пустили на Украину. Среди «развернутых» на российско-украинской границе: спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников и фотокор издания Дмитрий Азаров, сотрудники РИА «Новостей», два журналиста журнала Forbes, журналисты Ruptly, сотрудничающего с каналом «Russia Today», несколько съемочных групп РЕН ТВ (Роман Супер был также депортирован из Одессы за «журналистскую деятельность в Крыму во время референдума»).

Один из последних скандалов – депортация корреспондента «Эха Москвы» Всеволода Бойко, который ездил в командировку для освещения событий в Донецкой области. Сегодня же разворотом прямо на границе закончилась служебная командировка журналистки Газеты.ру. Несмотря на то, что все необходимые документы были представлены, сотруднице издания заявили о том, что журналистов на Украину распорядились не пускать.

Ну что сказать, антироссийская паранойя на Украине давно стала эпидемией, поразившей правящий политический класс. Украинским политикам то чудится «рука Москвы» в Донецкой области, то танки с триколором, то еще что-нибудь.

Поводов и предлогов для того, чтобы не пустить прессу внутрь своей закрытой «железным занавесом» страны, киевские политики находят много. Самый нелепый и абсурдный – «недостаточность средств» у въезжающих. Понятно, конечно, что самозваным киевским властям есть, что скрывать как от своего народа, так и всего мира. Отсюда и все запреты на работу журналистов, что противоречит нормам международного права. Правда в Киеве не учли того, что рассказывать правду можно и из офиса в Москве – сегодняшние интернет-технологии позволяют это делать на расстоянии от места, где происходят какие-либо события.    

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 208