Украинские ТВ отменяют День Победы

четверг, 8 мая, 2014 - 12:43

Завтра, 9 мая, весь мир будет праздновать великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Но не на Украине. Военный парад в Киеве и массовые шествия отменили, георгиевские ленточки запрещают. Увы, но и украинский зомбоящик отказывается признавать этот праздник.

Как сообщают сегодня «Известия», украинские телеканалы не аккредитовали своих журналистов для освещения Парада Победы и других праздничных мероприятий. Исключение составлял корреспондент «Интера», однако и он, по необъяснимым причинам, также не посетит Москву.

Издание проанализировало сетку вещания основных украинских телеканалов 9 мая и пришло к выводу, что праздничные и патриотические программы практически уберут из эфира. О Дне Победы расскажут только, разве что, в новостных сюжетах, да и то, постольку- поскольку.

На развлекательных каналах «1+1» и «2+2», на которых при прошлой легитимной власти показывали военно-патриотические фильмы, в этом году зрителям придется довольствоваться американскими комедиями и мультиками.  И снова единственным каналом, который поставит в эфир несколько передач на соответствующую тематику и покажет ленту «В августе 44-го», оказывается «Интер».

Ну что сказать… Украинские власти делают все, чтобы народ забыл о своей истории. Для чего это делается – понятно, рассказам о «ватниках» и «оккупантах» ни в коем случае не должна мешать никакая историческая правда. А то ведь люди могут и не поверить в пропаганду майдана и начать задавать неудобные вопросы. Поэтому сначала отключили все пророссийские СМИ, а затем и убрали из эфира любое упоминание об общей истории братских стран.   

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 248