BBC: Свобода слова? Нет, не слышали

четверг, 24 июля, 2014 - 17:48

Британская корпорация BBC в очередной раз доказала тот факт, что в современном западном мире даже фундаментальные журналистские ценности разбиваются об тотальную пропаганду.

После крушения малазийского «Боинга 777» журналисты телерадиокомпании попытались разобраться в причинах этой трагедии. Для этого они провели собственное расследование и пообщались с местными жителями, которые рассказали о том, что в районе крушения «Боинга» были видны украинские самолеты и слышны звуки взрывов. Вывод, к которому пришли репортеры – подтвердить или опровергнуть любую из версий катастрофы сейчас невозможно. 

А так как честное и тщательное журналистское расследование на Западе уже не котируется – видеорепортаж BBC был банально удален. Как и затерта запись со ссылкой на него в аккаунте телерадиокомпании в Твиттере.

Однако, по информации СМИ, пользователи соцсетей все же успели скачать противоречащий западной пропаганде сюжет и уже «залили» его на свои каналы. Комментарии к видео, к слову, говорят сами за себя: «BBC боится правды, поэтому удалило сюжет со своего ресурса. YouTube этот ролик также удаляет».

Так что, как там на Западе говорят, у них свобода слова? Нет, увы, не слышали…

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 212