Достаточно Псаки: американские журналисты отказались лететь в Ростов

среда, 6 августа, 2014 - 11:08

Джен Псаки снова жжет напалмом, выставляя Госдеп США на посмешище. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что названные ею накануне «провокационными» учения российских вооруженных сил проходят в тысяче километров от украинской границы, Псаки не нашла ничего лучше, как заявить о том, что с настоящего момента все военные учения РФ будут считаться провокационными. На уточняющий вопрос о том, будут ли учения расценены одинаково вне зависимости от расстояния их проведения от украинской границы, Псаки ответила «yes».

После этого официальный представитель Госдепа завела свою любимую пластинку о стягивании войск к границе с Незалежной, успев, по сути, опровергнуть саму себя.

По словам Псаки, у США нет никаких цифр и данных, но несмотря на отсутствие какой-либо информации, для нее является фактом то, что российская группировка продолжает усиливаться.

Ну то есть, вы поняли, выглядит это примерно так – я ничего не знаю, но знаю точно, что это так. Два сапога пара с еще одним небезызвестным персонажем – Виталием Кличко. Неизвестно даже, кто из них искрометнее.

Впрочем, не отстают от официальных властей США и американские СМИ, предпочитающие за редким исключением продолжать демонизировать нашу страну, не имея на то никаких оснований.

Так, намедни, журналисты «заморских» изданий отказались получить информацию о событиях на юго-востоке Украины из первых уст – от сотен вояк армии Незалежной, перешедших границу с Россией и попросивших у нашей страны убежища.

Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, общение с представителями вооруженных сил Украины, в российском МИДе предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. 

«В течение часа набралось человек под 40. <...> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ», – написала заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в своем блоге.

Среди СМИ, которые, по словам представительницы МИД, отказались отправить в Ростовскую область своих сотрудников: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. При этом и корреспондент агентства Reuters, который сначала записался, выехал в аэропорт, но на полпути неожиданно передумал и не полетел.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 231