Немецкий журналист разоблачил связь западной прессы со спецслужбами

понедельник, 27 октября, 2014 - 12:14

«Продажные журналисты» – это новая скандальная книга немецкого журналиста, который по собственному признанию в течение 17 лет писал статьи (в частности о Каддафи), вел расследования и разоблачал под диктовку сотрудников американских спецслужб.

«Изначально «эти организации» занимаются подбором перспективных кадров среди начинающих журналистов, а уже потом наводят на них спецслужбы», – так делается журналистика на Западе, говорит Удо Ульфкотте.   

На сегодняшний день журналист, решивший открыть глаза читателей на правду, скрывается от исламистов, угрожающих ему расправой.

В своей книге экс-журналист рассказал о том, как в ФРГ симулируют свободу слова.

«Мы говорим о ней во всех СМИ, но существует свобода только на бумаге. Это кажется невероятным утверждением, но я привожу доказательства того, о чем писать нельзя».

Раскрыл он также и то, что не во всех СМИ, а в крупнейших, которые как раз и формируют общественное мнение, руководящие должности занимают люди с тесными связями с западными спецслужбами.

Кроме того, наиболее авторитетные СМИ не только занимают проамериканскую позицию, но и на протяжении десятилетий ведут травлю России. Они, по словам журналиста, однобоко преподносят информацию, манипулируют людьми, занимаются пропагандой.

Политический аналитик редакции газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал и о том, как можно писать статью про полковника Каддафи, даже не побывав в Ливии – достаточно просто получить информацию от знающих людей.

«Два представителя немецкой службы разведки BND однажды пришли в редакцию FAZ, где они абзац за абзацем диктовали мне, что писать. Этот материал затем вышел в печатной версии газеты, под статьей стояло мое имя. У меня этих данных не было, мне просто сказали, что писать. Другие спецслужбы платили за освещение событий в определенном свете. К примеру, губернатор Оклахомы наградил меня званием почетного гражданина штата за проамериканские статьи. Эта грамота до сих пор висит у меня на стене в кабинете. Все это было подстроено спецслужбами. Подобными званиями дело не ограничивается, в другой раз они оплатили мне мое снаряжение для дайвинга», – поделился журналист.

Рассказал журналист о статьях в газете Spiegel о ситуации вокруг малайзийского Boeing, который на Украине якобы сбили ополченцы – это, как и многое другое, было записано под диктовку спецслужб и не подкреплено никакими доказательствами.

Кроме того, спецслужбы прямо указывают и на то, о чем не надо писать – например о том, что химическое оружие Хуссейну поставляла Западная Германия.

«Если журналист отказывается сотрудничать со спецслужбами, его лишают возможности продвигаться по службе», – отметил Ульфкотте.

Самое любопытное во всем этом процессе «клепания» заказных статей то, что существуют даже специальные бланки заявок на написание статей, их можно заполнить и отправить в фонд, финансируемый Вашингтоном. Потом получить гонорар, командировку, пятизвездочный отель и… не поверите… элитных представительниц древнейшей профессии. «Проблемы с выбором темы – да никаких! Вы знаете, что нужно писать, ведь вы же – часть системы».

То же самое рассказал журналист и про Украину – по его словам, прекрасно видно, насколько управляемы и предвзяты западные СМИ, и, прежде всего, немецкие.

«Это отвратительно! Если нейтрально посмотреть на материалы таких изданий, как Die Deutsche Wochenschau, Frankfurter Rundschau, Suddeutsche Zeitung, Spiegel, складывается ощущение, что редакторы и журналисты надели виртуальные стальные шлемы и кричат: «Война против России!».

И еще одна особенность, которую раскрыл журналист:

«Дело в том, что обозреватели и колумнисты в крупных немецких СМИ являются членами трансатлантических проамериканских организаций, к примеру, Aspen Institute, German Marshall Fund of the United States, их очень много», – подчеркнул Удо Ульфкотте.

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 201