Зеленый карандаш «нормандской четверки» как диагноз СМИ Украины

четверг, 12 февраля, 2015 - 11:34

Никакой «ахалай-махалай» не сравнится с  волшебством украинских акул пера, которые из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание и оправдать бессилие своей страны и своего президента. Ведь на «их земле» принято постоянно лгать и замалчивать, преувеличивать и придумывать.

В то время, как весь мир буквально замер в ожидании результатов переговоров, которые разворачиваются на саммите «нормандской четверки», а внимание мировых СМИ приковано к тому, как же именно разрешится кризис на Украине, журналисты Незалежной решили, видимо, не дожидаться итогов, а выдумать собственный информационный повод. Главным героем этого якобы вопиющего и воистину важного происшествия стал карандаш, зеленый такой карандаш в руках президента России Владимира Путина.

20:15 по московскому времени – в Минске начался саммит с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Прошло два часа, и лидеры вышли к прессе для совместного фото, после чего перешли в зал переговоров в расширенном формате.

На несколько минут более чем 500 журналистов получили возможность вести протокольную съемку. Телеканал RT вел прямую видео-трансляцию из Дворца Независимости.

Однако, несмотря на то, что от протокольной съемки не укрылось ничего, в украинских СМИ появилась подозрительно неправдоподобная фотография, на которой Владимир Владимирович держит в руках сломанный карандаш – явно прифотошопленный. Но пропаганда – такая пропаганда, и заголовки всяких там «унианов» запестрели кричащими «Путин  сломал карандаш так же, как Янукович в ходе одной из пресс-конференций». 

При этом на видео отчетливо видно – Путин сначала держит абсолютно целый зеленый карандаш в руках, а потом кладет такой же целый зеленый карандаш на стол.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 220