Le Figaro: В Сирии Путин преподал урок «трусливым демократиям» Запада

пятница, 1 апреля, 2016 - 12:52

В четверг, 31 марта, французская еженедельная газета «Фигаро» опубликовала резонансную статью «Урок Путина трусливым демократиям». Журналист, написавший этот материал, считает, что борьба с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии дает положительные результаты исключительно благодаря влиянию России, в том числе сирийский город Пальмира был освобожден в ходе успешной российской военной кампании. 

Имя Владимира Путина упоминается в первом не риторическом вопросе: «Кому нужно сказать спасибо?». «Фигаро» говорит: «Спасибо Путину, именно благодаря заблаговременным ударам российской авиации по позициям ИГИЛ сирийская армия смогла освободить Пальмиру». 

Французский журналист отметил, что в числе освободителей Пальмиры не оказалось ни американцев, ни французов, и именно это говорит об их слабости, урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, весьма прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, понимающую лишь такой язык.

Le Figaro также отмечает, что действия коалиции США и Евросоюза неэффективны, так как только у Президента России есть четкое понимание, с кем надо по-настоящему бороться.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 167