Американское ведомство стоит за финансированием «либеральных» российских СМИ

четверг, 12 мая, 2016 - 13:12

Российский публицист Илья Ухов проанализировал внутренние документы Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) и пришел к выводу, что американским ведомством осуществляется финансирование ряда российских СМИ, активно заявляющих о своей независимости и главенствующем принципе свободы в издании. В частности, речь идет о «Дожде», РБК и «Эхе Москвы», сообщает РИА Новости.

Ухов заявил, что согласно документам на сайте BBG, адресованным Конгрессу США, организация рекомендует выделить финансирование для «национальных сетей, аффилированных с русскоязычным "Голосом Америки" – РБК, "Эхо Москвы" и "Дождь", работающих для внутренней аудитории России».

Публицист обратил внимание и на то, что информация о сотрудничестве некоторых российских средств массовой информации с американскими агентствами подтверждалась и ранее. В качестве примера он приводит отчет Генеральной инспекции США за 2013 год. Согласно данному документу, у правительственного агентства США существует соглашение о партнерстве с РБК. В отчете также сказано, что BBG «имеет отношения партнерского типа с "Дождем", либеральным новостным каналом, доступным по кабельному и спутниковому вещанию».

При этом руководство «Дождя» отказалось подписывать «какие-либо документы с иностранными юридическими лицами», поэтому официальное соглашение с американской стороной отсутствует.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация о зарубежном финансировании РБК и телеканала «Дождь», которые размещают на своих ресурсах контент британской корпорации ВВС.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 179