Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам: Мы идем по пути развития образования и здравоохранения

пятница, 16 декабря, 2016 - 17:24

В четверг, 15 декабря, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью пяти крупнейшим российским телеканалам.

Редакция mger2020.ru представляет некоторые тезисы из беседы главы кабмина с журналистами.

О социально-экономической ситуации

«Главное, что мы развиваемся, что, несмотря на внешние ограничители и внутренние проблемы, мы сохранили макроэкономическую стабильность, выполняем все социальные обязательства, которые принимали на себя, платим зарплаты, пенсии, идем по пути развития образования и здравоохранения. Наверное, это главный результат социально-экономического развития в весьма непростых экономических условиях».

О санкциях

«Тот, кто вводит санкции, в конечном счете создает проблемы. Не мы эту волну породили. В какой-то момент наши партнеры почему-то решили, что при помощи санкций в очередной раз можно склонить Россию к какой-то позиции. Я неоднократно говорил: эти решения по отношению к Советскому Союзу или к России принимались многократно, они ни к чему не приводили для западных стран. В то же время для нас это создало новую ситуацию, которой мы, как я уже сегодня говорил, решили воспользоваться – и в части сельхозпродукции, и в части импортозамещения».

О сотрудничестве с США

«…какой курс будет проводить новая администрация, я не знаю. Многие вещи, которые были озвучены избранным президентом Дональдом Трампом, мне кажутся разумными, прежде всего потому, что это прагматические вещи. Он ведь не говорит о том, что Россия – это друг, что мы хотим какой-то особой дружбы. Он говорит: мы хотим, чтобы были обеспечены прагматические интересы Соединенных Штатов Америки, мы никого не хотим делать врагами, мы хотим со всеми развивать отношения. Это правильные слова для любого национального лидера. И мы то же самое говорим. Ведь мы все решения принимаем не ради американцев, китайцев и еще кого-то. Мы принимаем их в наших национальных интересах. В наших национальных интересах выстроить с ними нормальные отношения».

О социальных сетях

«Мне кажется, что интернет, социальные медиа, социальные сети – это сегодня не добро и не зло, это просто факт нашей реальности. (…) Поэтому в целом мое отношение к социальным сетям такое: это то, что нас окружает, и этим можно пользоваться, если тебе этого хочется, в соответствии с законом и с учетом тех решений, запретов, которые в любой стране существуют».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

Рассылка новостей