Ректор ВШЭ: В 2025 году Россия заполнит рынок труда кадрами с высшим образованием

пятница, 13 января, 2017 - 12:41

К 2025 году Россия станет мировым лидером по количеству работников с высшим образованием. Такое мнение высказал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

«В 2000 году из 100 занятых высшее образование имели 22 человека. В 2015 году – 32 человека. К 2025 году занятых, имеющих высшее образование, будет около половины, и Россия станет практически мировым лидером (по доле работников с высшим образованием)», – сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

По его мнению, это основной вызов для экономики нашей страны. Ведь человек с высшим образованием автоматически себя относит к среднему классу и стремится найти себе работу с высокой самостоятельностью и возможностью личностного роста.

Он также считает, что именно этот факт, а также развитие технологий обеспечат в 2025 году огромный рывок в сфере экономики.

Напомним, что в этот понедельник, 9 января, Президент России Владимир Путин встретился с Ярославом Кузьминым. В своей речи Глава государства отметил, что его порадовало то, что большое количество студентов учатся дистанционно.

В свою очередь Ярослав Кузьминов назвал бурный рост интернет-обучающихся «революцией», отметив, что только у ВШЭ более миллиона онлайн-слушателей. Причем 200 тысяч – в США и на Украине.

Кроме этого, Президент и ректор ВШЭ обсудили успехи российских вузов на мировой арене.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей