СМИ: Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

вторник, 17 января, 2017 - 12:12

В 2017 году во Франции состоятся выборы президента, предвыборная гонка которых привлекла внимание мировой общественности после выдвижения Марин Ле Пен в качестве кандидата от «Национального фронта». Ей удалось выйти из тени своего отца и основателя партии Жан-Мари Ле Пена – образ мыслей Марин Ле Пен выходит за рамки рядового европейского политика. Так, она выступает за выход страны из Европейского союза и против антироссийских санкций.

Марин Ле Пен дала интервью российской газете «Известия», в котором ответила на вопросы о Евросоюзе, российско-французских отношениях, в том числе санкциях и позиции по Крыму и других ключевых тезисах, выдвигаемых французским политиком в ходе предвыборной кампании.

Кандидат от партии «Национальный фронт» отметила, что она «также признает Крым частью России». «Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским», – сказала Ле Пен.

Также французский политик высказывается против антироссийских санкций. «Я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции – это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех», –  приводят цитату Ле Пен журналисты.

Рассуждая о том, что лидер «Национального фронта» намерена сделать для своей страны, она говорит об усилении роли французской дипломатии на международной арене. «Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановить нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций. Моя цель состоит в том, чтобы сделать Францию свободной, независимой и уважаемой. Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире», – отметила кандидат в президенты Франции.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей