Владимир Путин дал старт работе газопровода Бованенково – Ухта-2

среда, 18 января, 2017 - 15:51
Фото: сайт Кремля
 
Сегодня, 18 января, состоялся запуск российского магистрального экспортного газопровода Бованенково – Ухта-2. Протяженность газопровода, расположенного на полуострове Ямал, составляет 1265 километров – он стал одним из масштабных проектов в области газовой отрасли России. Старт эксплуатации дал Глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференции, пишет сайт Кремля. 
 
Всего сегодня состоялся запуск трех стратегически важных, масштабных проекта. Газопровод Бованенково – Ухта-2 и два нефтепровода Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет, как сказал Президент, принесут ощутимую пользу российской экономике и будут способствовать ее дальнейшему развитию. 
 
Глава государства отметил, что потребность в энергетических ресурсах в России и в мире растет и продолжит расти, наша страна должна быть готова к расширению рынка углеводородного сырья.
 
«Для реализации одного проекта потребовалось семь лет, для реализации второго – четыре-пять лет. Поэтому и при планировании дальнейшей работы нужно самым внимательным образом реагировать не только на то, что происходит на мировых энергетических рынках, но и смотреть на динамику развития собственной, российской экономики с тем, чтобы у нас никогда не возникало ограничений роста экономики в связи с каким-то дефицитом энергоресурсов и соответствующей инфраструктуры», – сказал Владимир Путин.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей