Владимир Путин: Участники переговоров в Астане зафиксировали невозможность решения сирийской проблемы военным путем

четверг, 26 января, 2017 - 11:14
Фото: сайт Кремля
 
В среду, 25 января, Президент России встретился с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном, прибывшим в Москву в рамках рабочего визита по приглашению Владимира Путина. В рамках встречи обсуждались вопросы российско-иорданского сотрудничества, перспективы наращивания взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сфере, пишет kremlin.ru. 
 
Российский лидер прокомментировал итоги встречи по сирийскому вопросу в Астане и поблагодарил короля за поддержку переговорного процесса, в котором участвовали представители России, Ирана, Турции и Сирии (официальный Дамаск и оппозиция).  
 
Глава государства подчеркнул, что участники процесса в Астане зафиксировали невозможность решения сирийской проблемы военным путем. «Мы очень рассчитываем на то, что переговоры в Астане станут хорошей базой для продолжения этого переговорного процесса и в Женеве», – сказал Владимир Путин.  
 
В ответ Абдалла II Бен Аль Хусейн поддержал астанинский процесс и отметил «стержневую» роль России в международных делах. «Мы признаем критически важную роль России в урегулировании этого и многих других региональных вопросов», – сказал король Иордании. Он также прокомментировал важность переговорного процесса в Казахстане.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Рассылка новостей