Мосгордума планирует внести в ГД законопроект о запрете вейпов

понедельник, 6 февраля, 2017 - 14:35

Мосгордума разработала законопроект, регулирующий потребление электронных сигарет, называющихся вейпами. Документ планируется внести в Госдуму на рассмотрение. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников считает важным ввести запрет на продажу вейпов.

«В ближайшие дни проект федерального закона "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака", разработанный Мосгордумой, будет внесен в столичный парламент. После прохождения всех необходимых процедур он будет внесен в Государственную Думу», – сказал Алексей Шапошников.

Как отметил Шапошников, под правовое регулирование попадают не только кальяны и вейпы, а также жидкость, в которой содержится жидкий никотин.

Законопроект также предполагает закрепить такие понятия, как «устройства, имитирующие курение табака, для потребления испарительных смесей», «электронные кальяны» и «испарительные смеси для устройств, имитирующих курение табака». 

Несмотря на то, что производители утверждают, что электронные сигареты безопасны, они появились не так давно и их влияние на организм не изучено полностью. По мнению некоторых врачей, во время использования электронной сигареты организм человека получает большее количество никотина.

В сентябре прошлого года на сайте Мосгордумы прошел опрос, в котором 65% граждан высказались за законодательное регулирование курения вейпов и запрет продажи их несовершеннолетним. В опросе приняли участие около 40 тысяч жителей Москвы.
 

фото: пресс-центр Московской городской Думы

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей