Президент Сербии: Отмена санкций – в интересах Европы

понедельник, 6 марта, 2017 - 14:35

В интервью российским журналистам президент Республики Сербской Милорад Додик сказал, что вопрос о присоединении Крыма к России решен и волю народа необходимо уважать.

«Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен. Запад не признает волю народа в Крыму, но при этом признает волю политической элиты в Косово, где референдум даже не проводился. Сложно предсказать действия Запада, который любит двойные стандарты», – отметил лидер Сербии.

В разговоре Милорад Додик также затронул тему санкций в отношении России. По мнению политика, многие европейские государства осуждают экономические ограничения. «Многие страны в Европе выступают за снятие санкций, и подобные настроения только нарастают. Они попытались экономически ослабить Россию, но сами понесли серьезные экономические потери», – сказал он.

Президент Республики Сербской отметил, что в Сербии Россию считают «надежным другом, к которому можно обратиться в самые тяжелые моменты. Сербы любят Россию и русских братьев». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей