Для поступающих создана новая версия приложения «Навигатор абитуриента – 2017»

понедельник, 20 марта, 2017 - 20:48

Сегодня, 20 марта, в МИА «Россия сегодня» состоялась презентация нового информационного ресурса «Навигатор абитуриента – 2017». Эксперты рассказали, что нужно знать поступающему в вуз в этом году.

«Навигатор абитуриента» – это главный продукт проекта «Социальный навигатор», который представляет собой интерактивную таблицу. Он помогает сравнивать данные об условиях приема в российские вузы по конкретным специальностям. Более точные результаты поиска по навигатору можно получить с помощью специальных фильтров: регион, профиль вуза, направление обучения, средний и минимальный балл ЕГЭ, востребованные вузы России.

Этот проект дает информацию будущим первокурсникам и их родителям о том, на каких условиях и с какими баллами поступали в различные вузы на те или иные специальности абитуриенты прошлого года. Воспользовавшись этим ресурсом, абитуриент сможет сравнить данные по различным условиям приема в российских вузах и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое ему подходит по качеству образования и стоимости обучения. Также можно получить информацию о результатах участия вуза в международных исследованиях (рейтингах и мониторингах), рассказала руководитель «Социального навигатора» Наталья Тюрина.

По мнению руководителя проекта «Типичный абитуриент» Владислава Белого, чтобы поступить в действительно престижное учебное заведение, следует сначала определиться с вузом и специальностью, а потом «думать о ЕГЭ».

Зоя Зайцева, региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии, рассказала, что на сегодняшний день для абитуриентов бренд вуза не важен – их больше интересует репутация университета в предметных рейтингах. Что касается специальностей, то отдается преимущество техническим и естественно научным.

Сегодня в технических университетах можно встретить немало сильных абитуриентов:  у половины – аттестат с отличием, 40% – призеры олимпиад.

Во время учебы будущие специалисты  смогут получить оценку предпрофильных качеств, программу обучения на двух языках, расширенный спектр практик и доступ к международным программам.

Что касается гуманитарного направления, в частности, педагогического, то используется новый вид практики, такой как видеопрактика, которая имеет большое значение для работодателя. Также присутствуют новые модели обучения, усиливается теоретическая подготовка. Благодаря этому в 2016 году количество абитуриентов, поступающих на эту специальность, увеличилось на две тысячи человек.

Материл был подготовлен студентками МПГУ Кимберли Мунчелевичуте и Дарьей Вишневской

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей