Американские исследователи призвали дискредитировать российские СМИ

понедельник, 27 марта, 2017 - 15:00

Представители исследовательского центра RAND призвали американских законодателей сфокусироваться на «дискредитации таких информационных источников, как Russia Today», а также полностью блокировать доступ к российским медиа, сообщает LIFE.

К открытой борьбе со СМИ России, работающими за рубежом, призвал глава центра Кристофер Чивис. Размах его предложения достигает уровня не только специальных органов власти, но и президента – в частности, он выступает с инициативой о разработке директивы, которая позволит главе США блокировать вещание российских СМИ, таких как Russia Today и Sputnik.

Ранее в интервью «Молодой Гвардии» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в мире СМИ стали инструментом политических разборок. «Сейчас средства массовой информации – это инструмент или субъект каких-то политических разборок во многих странах. То, что мы видим, наглядно это подтверждает», – сказала директор Департамента информации и печати МИД РФ.

И отвечая на вопрос о том, могут ли российские СМИ перестать вещать в странах Запада, дипломат подчеркнула, что для подобных вещей существуют ответные меры.

«Это не только Russia Today, это и «Спутник», и корреспонденты ВГТРК, LifeNews и многие другие. Интересна последняя тенденция, что это уже и телеканал «Дождь», вещание которого закрыли на Украине. С этим сталкиваются очень многие, – сказала Захарова. – Для этого есть ответные меры. Те, кому в голову придут такие вещи, должны понимать, что они столкнутся с аналогичным подходом в отношении средств массовой информации, которые работают у нас в стране. Здесь никаких иных мер быть не может – зеркальный ответ». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Рассылка новостей