Каждый десятый написал «Тотальный диктант» на «отлично»

понедельник, 10 апреля, 2017 - 15:58

200 234 человека приняли участие в «Тотальном диктанте – 2017». Об этом заявили организаторы акции на пресс-конференции, посвященной первым итогам диктанта. 8 апреля диктант написали на шести материках, 157 тысяч участников проверили свои знания на территории России.

По словам руководителя проекта, в этом году диктант можно назвать всеобъемлющим, его написали в самых невообразимых точках Земли. «Он (диктант – прим. ред.) прошел на шести континентах, прошел в воздухе на десяти рейсах, его написали под землей в Кунгурской пещере, на воде – на барках "Паллада" и "Крузенштерн"», – сказала Ольга Ребковец.

Около 10% участников «Тотального диктанта» написали работу на «отлично». Организаторы акции отмечают, что положительный результат связан с тем, что многие решили подготовиться к написанию текста.

В этом году уникальный для «Тотального диктанта» текст создал писатель Леонид Юзефович. Текст участникам акции диктовали известные актеры, певцы, филологи, политики и общественные деятели.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция, которая проходит в виде открытого диктанта. Каждый год все желающие пишут одинаковый текст, он уникален и не известен заранее, что исключает возможность списать. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Рассылка новостей