В интернете голосуют за талисман Всемирного фестиваля молодежи и студентов

четверг, 20 апреля, 2017 - 12:19

Сегодня, 20 апреля, запущено голосование за талисман XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет осенью в Сочи. В конкурсе принимают участие десять персонажей, которые были отобраны из многочисленных заявок профессиональным жюри – артистами, дизайнерами, общественными послами фестиваля, представителями союза художников.  

Открытое голосование в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» продлится семь дней, и 28 апреля будет объявлено имя победителя. Художники создали таких персонажей, как «Мишаня», «Хорек Шура», «Солнечный зайчик», «Робот Ромашка», «Малинка-калинка» и др.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Его организатором выступает Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ), в которую входит порядка 160 молодежных организаций.

В состав национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года вошли российские молодежные организации, в том числе и «Молодая Гвардия».

В ноябре 2015 года на сессии Генассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) в Гаване была одобрена заявка на проведение фестиваля 2017 года в РФ. 5 июня на заседании первого Международного подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов было принято решение о проведении XIX фестиваля в городе Сочи в октябре 2017 года.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей