Владимир Путин: Мы никогда не вмешиваемся в политическую жизнь других стран

среда, 3 мая, 2017 - 12:53

Накануне Президент России Владимир Путин провел в Сочи встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения, обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, а также обсудили подготовку к саммиту «Группы двадцати», который пройдет в июле в Гамбурге. Об этом пишет сайт Кремля.

«Несмотря на известные политические сложности и глобальные колебания экономической конъюнктуры ФРГ остается ведущим внешнеэкономическим партнером нашей страны», – сказал Владимир Путин на выступлении перед журналистами по итогам встречи с Меркель. Российский лидер также отметил, что Германия занимает первое место по объему инвестиций в российскую экономику.

«Россия и Германия продуктивно взаимодействуют в рамках "двадцатки", в том числе в сфере борьбы с финансированием терроризма, отмыванием денег, уклонением от налогов и коррупцией», – отметил Президент РФ, говоря о подготовке к предстоящему саммиту в Гамбурге.

В рамках встречи лидеры двух стран затронули и ситуацию на Украине. «"Нормандская четверка", несомненно, должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса», – подчеркнул Путин.

«Мы никогда не вмешиваемся в политическую жизнь и в политические процессы в других странах. И нам бы очень хотелось, чтобы в нашу политическую жизнь и во внутриполитическую жизнь России никто не вмешивался, – сказал российский лидер. – К сожалению, мы наблюдаем прямо противоположные вещи: на протяжении многих лет наблюдаем попытки влияния на внутриполитические процессы в России – и через так называемые неправительственные организации, и напрямую».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей