В Правительстве предложили помочь компаниям, поддерживающим образование

четверг, 4 мая, 2017 - 11:10

Министерство экономического развития РФ подготовило законодательные поправки, предполагающие предоставление налоговых льгот для компаний, которые сотрудничают с учебными заведениями. Об этом пишет в четверг, 4 мая, «Коммерсант».

Согласно тексту законопроекта, бизнесу предлагают нарастить участие в фондах целевого капитала учебных заведений и помочь в обновлении оборудования. В свою очередь, бизнес получит льготы по налогу на прибыль.

В настоящий момент проект поправок кабмина готовится ко второму чтению законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс для мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров.

«В случае принятия поправок, компании охотнее станут вкладывать деньги в эндаументы (целевой фонд – прим.ред.) на долгосрочные программы развития образования и науки в российских вузах», – говорит директор по развитию НИТУ МИСиС Нурлан Киясов.

«Сейчас большая часть нашего эндаумент-фонда – это пожертвования частных лиц. Практики, когда предприятие брало на себя расходы по реализации сетевой образовательной программы, не было вообще», – прокомментировал первый проректор УрФУ Сергей Кортов.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей