Медведев: Для реализации программы «Единой России» нужно привлекать экспертное сообщество

четверг, 11 мая, 2017 - 10:43

Фото: government.ru

В среду, 10 мая, премьер-министр РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев принял участие в заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Партии. Он поддержал инициативу реорганизации комиссии по подготовке программы – в комиссию по контролю за ее исполнением. Редакция mger2020.ru рассказывает о некоторых темах, затронутых председателем Российского Правительства.

Реализация программы совместно с экспертным сообществом

Дмитрий Медведев напомнил, что предвыборная программа ЕР «будет работать весь период, пока работает Государственная Дума», приводятся слова Медведева на сайте кабмина.

«Это правильно, я и сам буду этим заниматься, и просил бы всех присутствующих здесь так же активно работать, как это происходило в период подготовки программы. Будем встречаться регулярно, обсуждать разделы программы, а если потребуется, будем актуализировать и программные решения, потому что жизнь меняется, и, естественно, те государственные, в том числе правительственные решения, которые были приняты нами для исполнения программы, – сказал Медведев. – Такая работа не может ограничиваться сугубо партийными рамками, поэтому мы будем обязательно привлекать экспертное сообщество».

Повышение МРОТ

Глава кабмина заявил о позитивном росте прожиточного минимума в стране: «Поэтапно увеличивается минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума работающего человека. Напомню, что с 1 июля он вырастет до 7800 рублей. И у нас есть планы (я их озвучил во время отчета Правительства в Государственной Думе), чтобы минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом в ближайшие два года».

О поддержке социально незащищенных слоев населения

Дмитрий Медведев напомнил, что Партия выстраивает эффективную систему поддержки тех, кто нуждается в помощи государства, – пенсионеры, дети-сироты, многодетные семьи.

«В этом году также происходит индексация пенсии неработающих пенсионеров. С 1 февраля, напомню, мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Во многих регионах семьи с детьми получают различные выплаты, льготы и компенсации, но это зависит от региональных возможностей», – сказал председатель Правительства.

Развитие безбарьерной среды

Особое внимание председатель Партии уделил продолжению работы по созданию в стране безбарьерной среды.

«Люди, у которых есть проблемы с передвижением, со слухом или зрением, не должны чувствовать себя беспомощными ни в государственных структурах, ни на улице, – подчеркнул Медведев. – Это действительно должно работать (я имею в виду все приспособления, которые создаются в муниципалитетах), а не устанавливаться просто для галочки. В целом мы можем совершенствовать и эту работу, создать условия для того, чтобы инвалиды имели возможность лучше реализовывать свои способности в жизни, заниматься творчеством, спортом и, самое главное, работать по призванию, а не там, куда возьмут».

Социально-экономические последствия решений

Он также призвал сконцентрироваться на оценке социально-экономических последствий принимаемых решений. «Давайте, когда мы будем говорить о различных направлениях нашей совместной деятельности, уделять основное внимание тем решениям, которые мы еще не приняли, на которых нам нужно сконцентрироваться как с точки зрения подготовки собственно самого нормативного материала, так и с точки зрения их оценки, оценки социально-экономических последствий», – отметил председатель Партии. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей