Спортивные эксперты: Россия показала способность проводить турниры самого высокого уровня

понедельник, 3 июля, 2017 - 18:01

В воскресенье, 2 июля, состоялся финальный матч Кубка конфедераций между сборными Германии и Чили. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу немецких футболистов. Таким образом, первое место Кубка заняла Германия, второе – Чили, третье – Португалия. На протяжении всего турнира гости и участники отмечали высочайший уровень организации соревнования.

На русском языке поблагодарила Россию за организацию и проведение Кубка страна-победительница. Немецкие футболисты написали в Twitter: «Спасибо за все! Мы вернемся в 2018».

Вице-премьер Виталий Мутко отметил, что Кубок конфедераций доказал, что Россия – футбольная страна. «Я думаю, этим Кубком конфедераций мы доказали, что Россия – футбольная страна. Финал прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне. Поздравляю всех с тем, что у нас прошел такой прекрасный турнир», – цитируют СМИ заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

Джанни Инфантино, возглавляющий Международную федерацию футбола, отметил, что никаких проблем, прогнозируемых России, с организацией Кубка не возникло. «До турнира мы слышали много разговоров о том, что в России будут проблемы, что команды не захотят сюда ехать. Но никаких проблем не было, все прошло гладко. Если проблематичный турнир выглядит так, то я хочу, чтобы у нас все турниры были проблематичными», – цитируют СМИ президента ФИФА.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отметил, что Россия показала способность проводить турниры самого высокого уровня. «Большое спасибо России. Думаю, вы были хорошими хозяевами. Мы играли в разных городах, на разных стадионах, но везде условия были исключительные, турнир был организован замечательно», – сказал тренер.

Матчи футбольных соревнований посетили свыше 600 тысяч человек, а за финальной игрой наблюдали 57 тысяч зрителей. Этот показатель по посещению стал третьим в истории Кубка, отмечают РИА Новости. Почти миллион человек посетили соревнования в Мексике в 1999 году, 800 тысяч зрителей собрали Игры в Бразилии в 2013 году. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей