Владимир Путин заявил о полном освобождении Сирии

четверг, 7 декабря, 2017 - 13:33

Фото: kremlin.ru

В среду, 6 декабря, Президент России Владимир Путин во время посещения Горьковского автозавода сообщил о полном разгроме террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России – прим. редакции) в Сирии, передает сайт Кремля.

«Министр обороны России доложил, что операция на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полностью, повторяю, победой и разгромом террористов», – заявил Президент.

Затем Владимир Путин отметил, что дальнейшее миростроительство в Сирии возможно только при сотрудничестве всех участников сирийского урегулирования, международных организаций и правительства Сирии.

«Это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного политического урегулирования», – заключил Глава государства.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей