«Волонтерство» и «добровольчество» уравнивается законом с 1 мая 2018

пятница, 26 января, 2018 - 13:51
Автор фото: 
ТАСС

В пятницу, 26 января, в окончательном чтении Госдума приняла закон, регулирующий волонтерскую и добровольческую деятельность, а также определяющий полномочия органов государственной власти в части оказания поддержки соответствующим организациям, сообщает ТАСС. Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года.

Также законом предусматривается возможность заключения между волонтером и благополучателем договоров, которые «могут предусматривать возмещение связанных с их исполнением расходов волонтера на питание, приобретение специальной одежды, оборудования, оплату проезда до места назначения и обратно, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольца, либо на страхование его жизни или здоровья».

Инициатива была разработана 26 июля 2017 года после поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с представителями благотворительных организаций и волонтерского движения. Документ был внесен в нижнюю палату правительством в ноябре прошлого года. 

6 декабря, на церемонии вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России–2017», Глава государства объявил 2018 год Годом волонтера.

«Это будет Ваш год. Год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», – подчеркнул Президент РФ во время выступления на церемонии вручения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 132