Челябинск станет местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

пятница, 16 марта, 2018 - 14:24

15 марта Главой государства Владимиром Путиным был подписан указ по проведению в Челябинске  саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом Президент России заявил во время встречи участниками форума «Россия – страна возможностей».

Так, в документе, опубликованном на сайте Кремля указано: «определить Челябинск местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС».

Согласно указу, председателем организационного комитета саммитов станет помощник Президента Российской Федерации Юрий Ушаков. Остальные члены комитета должны быть утверждены в течение месяца.

Финансовыми расходами по обеспечению и подготовке председательства РФ в ШОС и в БРИКС будет заниматься правительство нашей страны.

«Что касается проведения саммита в Челябинске, речь о наличии нужного количества мест в гостиницах, об аэропорте и другой инфраструктуре. Я думаю, что – скажу это аккуратно – мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС", – сказал участникам Форума Владимир Путин.

Разговоры о том, что выбор падёт на Челябинск, ведутся с начала марта, когда российский лидер заявлял о возможности данного исхода на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость»

В этом году заседание Совета глав государств-членов ШОC состоится в июне в КНР, ЮАР примет участников саммита БРИКС.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 111