Законотворческая деятельность - причина атаки МК на женщин-депутатов

понедельник, 18 марта, 2013 - 14:59

Причинами атаки «Московского комсомольца» на женщин-депутатов Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину могла стать их законотворческая деятельность. В частности, это касается обсуждения парламентариями возможности запрета на публикацию рекламы интим-услуг в СМИ, чем, как известно, любит заниматься МК.

Данную версию выдвинул депутат Госдумы Андрей Исаев. «У меня начинает возникать версия – в связи с чем Павел Гусев организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки на Ирину Яровую и Ольгу Баталину. Мне известно, что в начале недели они с определенным кругом людей обсуждали возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации. Поскольку "Московский комсомолец" делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны МК», — считает парламентарий.

Вместе с тем Исаев отметил, что не жалеет о своих словах в адрес автора скандальной статьи. «Что касается моей реакции, то я о ней совершенно не сожалею, и я не дам подменять понятия. Оскорбили, публично оскорбили женщин, и женщин заслуженных. Матерей. Мне кажется, что вот об этом надо в первую очередь говорить. И Павлу Гусеву имело бы смысл извинения принести, а не пытаться доказать свою правоту», — подчеркнул Исаев.

Стоит отметить, что в «Единой России» реакцию Исаева полностью поддерживают. «Он высказался эмоционально, – заявил «Коммерсанту» секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. – Но это был достойный ответ мужчины на грубый выпад, который позволил себе журналист в отношении трех женщин».

В то же время Неверов считает появление данной статьи в «Московском комсомольце» не случайным, так как в публикации идет речь о тех парламентариях, которые занимаются в том числе разработкой антикоррупционных мер. Так, по словам секретаря Генсовета ЕР, Ирина Яровая и Екатерина Лахова уверены, что члены Общественной палаты, как и госслужащие, обязаны декларировать свои доходы и имущество (главред МК Павел Гусев является членом ОП – прим. редактора). А Ольга Баталина,  отмечает Неверов, прорабатывает возможность законодательного запрета на рекламу интимных услуг в СМИ.

Напомним, что в пятницу, 15 марта, на сайте «Московского комсомольца» появилась статья, в которой содержатся нелицеприятные высказывания в адрес женщин-депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. В свою очередь, Исаев заявил в Твиттере, что люди, размещающие такие оскорбления в адрес женщин-политиков, ведут себя «как мерзавцы».

Позже парламентарий пояснил, что его комментарии, данные по поводу статьи, содержат намерения действовать законными методами. «Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин - об этом надо говорить», - подчеркнул Исаев.

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 142