Смеяться над сотнями жертв трагедии – это кощунство

пятница, 6 ноября, 2015 - 15:42

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в очередной раз выбрал объектом для своих «шуток» человеческую трагедию, боль от которой до сих пор не утихла. Скандальные карикатуристы опубликовали в свежем номере сразу два издевательских рисунка, посвященных теме крушения российского пассажирского лайнера компании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека, среди них были и маленькие дети.

По моему мнению, публикация подобных карикатур – это откровенная провокация, которая демонстрирует крайнюю степень цинизма так называемых журналистов. Видимо, для Charlie Hebdo приемлемо публиковать подобные рисунки ради повышения собственных рейтингов, не оглядываясь при этом на масштаб произошедшей трагедии.

В данном случае у меня возникает резонный вопрос: откровенное издевательство над чувствами близких и родственников погибших, по мнению французских журналистов, является проявлением так называемой свободы слова и самовыражения? Или же подобные насмешливые публикации – это заказанная кем-то провокация?

Автор: Денис Давыдов, Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 152

Теги: