Уровень русофобии на Украине зашкаливает

понедельник, 11 января, 2016 - 18:18

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель Центра социологии студенчества

Прошу заметить, я люблю Украину и Киев, у меня там есть друзья, нравится там бывать, но зачастую политика Киева оказывается за гранью человечности.

Человеческая жестокость и глупость – качества, порой, совершенно непредсказуемые. И особенно сложно понять, когда подобную жестокую и циничную глупость проявляют простые люди, славяне, которых мы долго считали братьями.

Конфликт с Россией уже давно стал одной из основных тем для украинских юмористов, и временами им удается пошутить остроумно, но зачастую в своих шутках они заходят слишком далеко. Подобный вопиюще абсурдный пример – вечеринка в одном из заведений Киева. Во время новогоднего мероприятия была инсценирована казнь пилота российского Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе. Видеозапись перформанса уже появилась в Сети. На кадрах одетый в вышиванку мужчина ставит на колени другого участника постановки, который изображает российского пилота, а затем, под одобрительные возгласы присутствующих («Слава Украине!»), проводит ножом по его горлу.

Потом палач оттаскивает «труп» в сторону, и слово берет ведущий мероприятия.  Для пущего веселья в ресторане даже приготовили бастурму «копченый пилот», а в качестве развлечений гостям предлагали «сбить» российский Су-24.

К слову, подобные вечеринки в BarHot – уже, похоже, «добрая» традиция. Ранее там проводили «бал сатаны», на котором всех присутствующих угощали «телом российского младенце» – тортом в виде ребенка, лежащего на флаге России.  

Просто не укладывается в голове, как смерть человека может стать темой вечеринки. Впрочем, в стране, где русофобия фактически превращена в национальную идею, возможно многое. Самое жестокое и циничное. Мне жаль вас, братья.

Автор: Володченко Ирина, член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 40

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей