Путин о Ленине: зачем убили доктора Боткина?

понедельник, 25 января, 2016 - 20:18

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель Центра социологии студенчества

Революционер – это особый типаж человека. Революционер мыслит глобальными человеческими категориями, порой даже слишком глобальными. И тем страшнее, когда революционер, чья революция удалась, и, сумев сломать, построить простое, фундаментальное, новое - он оказывается не в состоянии. В начале 1920-х годов Николай Бухарин, друг и соратник Владимира Ленина, сказал: «Мы, коммунисты, пойдём даже на то, что уничтожим несколько миллионов человек, но зато сформируем человека новой формации». Но можно ли построить прекрасный новый мир на крови? И что если кровь пролилась, а мир так и не был построен?

Владимир Путин на Совете по науке и образованию недавно негативно высказался о роли Ленина в российской истории. Слова президента о том, что Ленин заложил атомную бомбу под Россию, вызвали большой шум – тут же подключились и правые, и левые, и сторонники выноса тела вождя из Мавзолея, и противники Путина из числа радикальных коммунистов. Но давайте посмотрим на факты непредвзято.

Революционеры начала 20-го века - выходцы, в большинстве своем, из деревень, окончивших 5 классов сельской школы. Стоит ли говорить, что подобные люди не могли поднять экономику страны? Да и не хотели. Ими двигала лишь жажда власти. Власть - их идол, их кумир. Вплоть до того, что им наплевать на то, в чём ходить (Ленин так и умер в заношенном и штопанном женой пальто, которое прострелила Фаина Каплан), что есть (к рациону был равнодушен, хотя Надежда Константиновна так и не научилась сносно готовить, всё некогда было). Власть - и только.

Движимые жаждой власти большевики развязали в нашем Отечестве кровавую революцию, разрушив промышленность, сельское хозяйство, энергетику. Наша страна из крупнейшего экспортера зерна (21% продукции всего мира приходилось на Россию до революции!) превратилась в импортера всего с голодным, нищим народом. И эти плоды пожинает по сей день.

В такой ситуации, естественно, невозможно удержать власть, не прибегая к диктатуре и террору. Именно Ленину принадлежит «идеологическое» обоснование террора и возведение его в ранг государственной политики, когда «Красный террор» был утвержден Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 г. А до этого сподвижник Ленина Л. Троцкий сказал определенно «…следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров».

Идеи Марата, вероятно, вдохновили большевиков на расстрел семьи Романовых - отца, матери, и пятерых малолетних детей. Причем самой семьей не ограничились. Владимир Путин, выступая на конференции ОНФ, напомнил, что при расстреле царской семьи под пули также поставили всю прислугу - людей пролетарского происхождения. Вопрос «зачем убили доктора Боткина?» остается открытым.

В конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Деникиным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора только в период 1918—1919 годов. Число получилось астрономическое - 1 766 188 человек, включая 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1,5 тысяч священников, 815 тысяч крестьян, 193 тысяч рабочих, 59 тысяч полицейских, 13 тысяч помещиков и более 370 тысяч представителей интеллигенции и буржуазии. Почти два миллиона человек. Для сравнения - это все население Новосибирска, два населения Ростова-на-Дону и три Ярославля. Что это, как не геноцид?

Из письма Ленина  Кураеву, Бош, Минкину: «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».

Крайне важно анализировать прошлое. Как страшно жесток оказался народ по отношению к самому себе. Историческая справедливость должна быть восстановлена, история преподала нам вопиющий по своей бесчеловечности урок. Мы не имеем права повторять таких ошибок. Ни одна самая светлая идея о свободе, равенстве и братстве не стоит даже одной человеческой жизни, не говоря уже о миллионах

Автор: Володченко Ирина, член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 79

Теги:

Рассылка новостей