Нельзя запрещать символ великой Победы над фашизмом

пятница, 29 января, 2016 - 19:26

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

История Георгиевской ленты началась в 1796 году, а название символ Победы получил по имени Георгия Победоносца и отождествляется с военной славой, историческими событиями, подвигами. С 2005 года ленточка стала отличительным символом Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Популярность она стала набирать и в других странах мира, становясь украшением и дополнительным напоминанием нам о великом подвиге наших дедов.

В последнее время из средств массовой информации мы получаем множество сообщений о том, как наши «друзья-соседи» называют пребывание в составе СССР «гнётом, оккупацией», а события Великой Отечественной войны всячески пытаются преподнести в новом свете, выгодном для действующих режимов. Особенно «преуспевают» в этом процессе страны Прибалтики, которые с восторгом продолжают хаять Россию, обвиняя во всех бедах. Политические решения властей стран Балтии, например парад ветеранов дивизий «СС», вызывают недоумение у российской молодежи.

Сегодня в СМИ появилась новость о том, что представители фракции Союза Отечества зарегистрировали поправки к административному кодексу Литвы. Предлагается приравнять георгиевскую ленточку к нацистским и коммунистическим символам.

Можно говорить об очередном «камне», брошенном в нашу сторону, с целью задеть патриотические чувства и показать отчуждение от общей истории, написанной кровью миллионов человек, отдавших свои жизни во имя Победы. Интересно, сколько же процентов жителей Литвы разделяет мнение законотворцев?

Я могу сказать совершенно точно, что молодёжь нашей страны никогда не будет смотреть на такие вещи сложа руки и мириться с тем, как искажается очевидная действительность.

Автор: Егор Литвиненко, член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта МГЕР «Герои нашего времени»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 43

Теги:

Рассылка новостей