Предложение разрешить продажу алкоэнергетиков в регионах – чистой воды лоббизм

понедельник, 8 февраля, 2016 - 16:59

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Молодая Гвардия» с апреля 2014 года занимается системным продвижением в российских субъектах законодательных актов, запрещающих продажу алкогольных энергетических напитков. В течение полутора лет была проведена масштабная работа, благодаря которой молодежь большинства регионов России теперь ограждена от алкоэнергетиков, которые наносят колоссальный вред здоровью.

Так, благодаря системной работе молодогвардейцев и законодателей, запрет действует уже в 60 российских регионах и еще в 18 субъектах соответствующие законопроекты готовятся к принятию. Я считаю, что предложение Министерства финансов, о котором сегодня со ссылкой на источник сообщила газета «Известия», ограничить регионы в регулировании алкогольной политики выглядит как минимум странным. Обоснованием для такой инициативы является якобы то, что это позволит улучшить систему администрирования доходов бюджета. Я считаю, что реализация данного предложения Минфина существенной пользы для экономики не принесет, а подобные инициативы скорее являются лоббизмом производителей алкогольных компаний.

Подчеркну, что в последнее время распространена такая практика, когда депутаты региональных парламентов принимают некоторые поправки в законодательство быстрее, чем на федеральном уровне. Именно так было и с ограничением на продажу алкогольных энергетиков. Законы о запрете на их продажу на территории субъектов РФ, которые региональные парламенты принимали по инициативе «Молодой Гвардии», были широко поддержаны молодежью. Я уверен, что проблемные вопросы необходимо регулировать другими способами, а не идти по пути разрешения продаж алкогольных энергетиков.

Автор: Денис Давыдов, Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 165