Поступок футболиста Дмитрия Тарасова заслуживает уважения

среда, 17 февраля, 2016 - 19:08

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Накануне полузащитник футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов совершил заслуживающий уважения поступок – прошелся в футболке с портретом Президента России Владимира Путина по стадиону в Стамбуле сразу после завершения матча. Позже Дмитрий Тарасов сказал: «Это мой Президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать». Я целиком и полностью солидарен с этими словами.

Теперь, несмотря на то, что футболку с российским Лидером футболист показал уже после финального свистка, за этот акт патриотизма Союз европейских футбольных ассоциаций грозит ему дисквалификацией сроком до 10 матчей. Действительно, регламент УЕФА запрещает демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные лозунги, высказывания или изображения, а также реклама, кроме логотипа изготовителя. То есть нельзя надевать ничего, кроме формы своей команды, – даже футболку с изображением собственного ребенка.

Однако не будем забывать о том, что, по легенде, и великий советский летчик-испытатель Валерий Чкалов, вопреки запретам совершил рискованный полет под мостом Равенства (Троицким) в Ленинграде.

Уверен, что поступок, пусть и запрещенный регламентом УЕФА, российского футболиста Дмитрия Тарасова заслуживает уважения и одобрения со стороны наших соотечественников. Я поддерживаю нашего футболиста вопреки тому, что он нарушил предписанные правила.

Автор: Денис Давыдов, Председатель Координационного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 142

Теги: