Студенты нуждаются в дополнительном образовании в области правового просвещения

понедельник, 29 февраля, 2016 - 12:31

Член Центрального штаба МГЕР, руководитель "Высшей студенческой школы парламентаризма"

Единый день приема в юридических клиниках показал, что студентам необходимо дополнительное образование в области правового просвещения.

Как только «Молодая Гвардия» окунулась в тему правовой защиты студентов, стало ясно – вопросы и проблемы в большинстве регионов повторяются. Самые актуальные: «Как перевестись из вуза в вуз?», «Какие документы необходимы для получения социальной стипендии?», «Как получить грант на свой проект?», «Какие программы поддержки молодых специалистов действуют в регионе?», «Как открыть ИП?» и др.

Проанализировав часто задаваемые вопросы, могу сделать вывод о том, что необходимо запустить образовательные мероприятия по правовому просвещению, вести информирование о законопроектах, которые регламентируют студенчество, организовать семинары о запуске и реализации бизнес идей – совершенствовать систему правой поддержки, а также теоретическую и практическую базу для дополнительного образования и развития студентов.  

В ближайшее время мы создадим серию видео-инструкций по решению студенческих проблем, подготовим план образовательных мероприятий в Москве и регионах, которые станут методами правовой поддержки студентов, дадут возможность открыто общаться с экспертами и найти ответы на актуальные вопросы.

Автор: Юлия Перегудова, активистка МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 43

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей