Что стоит за атаками на Путина?

среда, 30 марта, 2016 - 19:36

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель Центра социологии студенчества

Рост влияния России и Путина толкает запад на информационные атаки против нас. Стала известна организация, которая подготовила информационную атаку на Президента России Владимира Путина, – «Международный консорциум журналистских расследований». Это объединение тесно связано с руководством США. Офис этой структуры расположен в Вашингтоне, и подчиняется она американскому Центру за честность в обществе. Этот фонд напрямую связан с Государственным департаментом США и спонсируется им. Также деньги в организацию поступают от Фонда Макартуров, Фонда Сороса и других подобных организаций. Напомню, именно фонд Сороса признан в России нежелательной организацией и его деятельность запрещена в России на основании федерального закона о НКО иностранных агентов.

Членом совета директоров Центра за честность в обществе является Ричард Лобо, который занимал высокие посты в медиаструктурах США и назначал его лично Барак Обама. Позиционировать такую организацию, подготовившую масштабную информационную атаку на Президента России Владимира Путина, как независимое объединение у заказчиков, конечно, можно, но только рассчитано это на толпу, которая не хочет разбираться в тонкостях геополитических процессов и верящих в чистоту помыслов наших так называемых западных «партнеров».

Чтоб вы понимали, друзья, все эти «демократические», объединяющие журналистов фонды курирует американская государственная структура BBG, и знаете, кто там в руководстве? Джон Керри, американский госсекретарь. Медийная структура с невероятным бюджетом, сравнимым с расходами США на военные операции.

Причины атаки очевидны: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, укрепление суверенитета России в разных областях, и Крым, который из года в год не дает покоя штатам. Впереди выборы в Госдуму 2016 и выборы Президента 2018. Частота вбросов и атак будет только увеличиваться.

Слова пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся публикации – "заведомая и откровенная заказуха", говорят о том, что готовящиеся публикации необъективны и предвзяты.

Напомню, Дмитрий Песков сообщил, что ряд СМИ готовит «неприкрытую заказную» информационную атаку на Путина и его окружение. «Очередной информационный вброс, претендующий на "объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя "Международным консорциумом журналистских расследований", в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», – рассказал он.

И вообще, хотелось бы напомнить западным коллегам, что есть такой юридический инструмент, как защита чести и достоинства. Так что не исключаем подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя Президента.

Автор: Ирина Володченко, член Координационного совета МГЕР 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 39

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей