Летние образовательные форумы аккумулируют лучших представителей молодежной среды

четверг, 30 июня, 2016 - 13:08

Член Центрального штаба МГЕР, руководитель "Высшей студенческой школы парламентаризма"

Форумы аккумулируют лучших представителей молодежной среды, и участие в них – хорошая возможность для студентов заявить о себе, своем проекте на уровне региона, округа или всей страны. Та образовательная, творческая, информационная среда, которая создается в рамках летней форумной кампании, позволяет всем участникам получать качественные знания, полезные связи и поддержку для своих инициатив.

Сегодня студенты – самая открытая и активная часть общества, и наша задача не просто реагировать на их проблемы, поддерживать инициативы, а способствовать формированию целой системы коммуникаций студенческих сообществ, привлечь их к решению острых социальных вопросов через реализацию своих проектов.

Я знаю десятки активных студентов с горящими глазами и амбициозными идеями: они приезжают на форумы, общаются со спикерами, с представителями других регионов, вдохновляются энергией – но, возвращаясь домой, опускают руки, потому что сталкиваются с безразличием чиновников или с отсутствием практических знаний.

Весной Агентство студенческих коммуникаций «Кампус» активно проводило образовательные курсы, на которых студентов обучали навыкам оформления, продвижения и реализации проектов. На данный момент известно, что несколько участников форума Приволжского Федерального округа «iВолга» получили грантовую поддержку, и еще около 100 человек примут участие в конвейере проектов «Территории смыслов», «Тавриды», «Машук», и мы готовы поддерживать их на всех этапах реализации своих идей. 

Юлия Перегудова, руководитель центра дополнительного образования "ЛЕКТОРИУМ" Агентства студенческих коммуникаций "Кампус"

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 30

Теги:

Рассылка новостей