День Государственного флага РФ молодежь отмечает праздничными мероприятиями по всей стране

понедельник, 22 августа, 2016 - 15:56

Сегодня, 22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации по всей стране проходят массовые праздничные мероприятия. Молодежь с раннего утра организовывает и проводит патриотические акции, забеги, флешмобы.

В Москве активисты Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» также поздравляли горожан с праздником и дарили прохожим ленты с триколором. Молодежи они также раздавали афиши о форуме «Российская студенческая неделя», который пройдет в октябре в более чем 20 регионах страны. Зарегистрироваться в качестве участника может каждый студент на сайте – студнеделя.рф.

Так, в Москве, на территории Екатерининского парка состоялся молодежный марафон «Триколор», в ходе которого участники поздравили российских олимпийцев с успешными результатами в Рио-де-Жанейро.

В мероприятии приняли участие более 300 человек, каждый из которых был одет в футболку, соответствующую одному из цветов триколора.

Перед началом марафона массовую зарядку для участников провела четырехкратная чемпионка Европы, призер Олимпийских игр в Пекине, резидент кроссфит клуба Rigert Academy Марина Шаинова.

 

 

После состоялся флешмоб: участники пустили «волну» триколора – благодаря цветным футболкам был создан эффект большого развевающегося полотна флага.

Дистанция самого марафона была поделена на три равных дорожки, где участники выстроились в соответствии с цветами флага (белая – синяя – красная).

 

 

Дорожки стартовали одновременно, образуя тем самым один большой «бегущий триколор».

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Игорь Давидович:

– Для любой страны флаг является неотъемлемым признаком государственности. Российский триколор – символ современной истории нашей страны. Это необходимо доносить до молодого поколения и всячески популяризировать. Мы решили отметить этот день массово, ярко, небанально, вызвав тем самым большой интерес молодежи. Хотелось бы поблагодарить всех участников сегодняшнего марафона!

 

 

В Оренбурге молодогвардейцы местного отделения организовали мероприятие «Краски лета», в котором приняли участие более 500 человек.

Для молодежи был организован пункт обмена краски холи на школьные принадлежности и игрушки. Помимо этого, молодежь приняла участие в квесте.

Ямало-Ненецкое региональное отделение МГЕР приняло участие в авто-мотопробеге «Нам с Россией по пути!» в городе Лабытнанги.
Авто-мотопробег прошел по центральным улицам города.

В Рязани прошел флешмоб «Флаг России». Молодогвардейцы и студенты, учащиеся средних профессиональных учебных заведений, представители молодежных организаций вынесли на площадь 25-метровый триколор, исполнили Гимн Российской Федерации и выпустили в небо воздушные шарики в цветах российского флага.

Также рязанцам и гостям областного центра раздали трехцветные ленты и рассказали об истории праздника.

На Советской площади Ярославля «Молодая Гвардия» организовала красочный флешмоб.

На центральной площади города у Правительства Брянской области молодогвардейцы подвели итоги акции «Эстафета флага России». В акции приняли участие более 10 000 молодых людей со всех уголков Брянской области, каждого муниципального образования и городского округа.

Молодогвардейцы провели в городе-герое Смоленске автопробег «Триколор». В этом году в нем смогли принять участие 20 автомобилей и более 50 человек. Завершили свой путь автомобили на площади у памятника Федору Коню, выстроившись в с цветовой гамме российского флага.

В Краснодаре на Театральной площади состоялся праздничный митинг с участием более трех тысяч горожан и гостей краевой столицы.

Активисты МГЕР Ульяновска раздавали воздушные шары и  листовки с хронологией возникновения символов, текстом гимна России.

Активисты Татарстанского регионального отделения МГЕР организовали в Казани на городской набережной ряд праздничных мероприятий: чемпионат по сборке спилс-карт, раздачу ленточек.

А для самых маленьких на площадке праздника была организована специальная зона «hand-made», где ребята под руководством опытного художника могли  нарисовать открытку в честь Дня российского флага.

Особое внимание жителей города привлек баннер, представляющий собой огромную поздравительную открытку для наших олимпийцев, возвращающихся из Рио-де-Жанейро с многочисленными победами. Казанцы то и дело подходили к баннеру и оставляли свои поздравления нашей сборной.

В День флага в Пензе пронесли триколор длиной в десять метров на Олимпийской аллее. Активисты также организовали велозабег. На площади Ленина в честь Дня государственного флага пензенцы спели гимн Российской Федерации и выпустили в небо воздушные шары.

В Архангельске молодежь организовала  экскурсию и лекцию-беседу с председателем и заместителем председателя Архангельской городской Думы. В ходе встречи ребятам было рассказано об истории государственного флага, о его значении, а также о законодательном процессе и выборном. 

В Петрозаводске состоялся праздничный митинг-концерт при участии «Молодой Гвардии».

Молодогвардейцы Мурманска, бегуны-добровольцы, спортсмены-любители провели массовый забег с флагом России. В сквере им. Валентина Пикуля молодогвардейцы Адмиралтейского районного отделения организовали красочный детский квест «В поисках Измайловской слободы». 

В городе Волосово и Ивангороде молодогвардейцы организовали концертную программу.

Псковские молодогвардейцы развернули пятидесятиметровый флаг России у подножия памятника Александра Невского на горе Соколиха в Псковском районе. 

На стадионе им. Шихсаидова в Буйнакске активисты раздали ленточки. Завершилась акция товарищеским футбольным матчем между молодежными командами.В КБР пронесли триколор по Площади согласия, а также раздали ленточки жителям Нальчика. 

21 и 22 августа на площадке перед амфитеатром парка культуры и отдыха «Зеленый остров» столицы Карачаево-Черкесии также проходил ряд праздничных мероприятий.

Ставропольские молодогвардейцы провели  флеш-моб «Вперед, Россия!», а в Ингушетии состоялось также праздничное мероприятие.

Различные акции также прошли в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской областях, в Республике Алтай и Хакасии, а также в Красноярском крае.    

Ряд акций прошел в Туле, Московской области, Адыгее, Белгороде, Воронеже, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Владикавказе.

В Крыму состоялся велопробег.Агентство студенческих коммуникаций «Кампус» совместно с Омским региональным отделением «Молодой Гвардии» организовали праздник.

В Бурятии также прошел концерт.

Активисты «Молодой Гвардии» в Хабаровске прошлись по главной улице города в необычных футболках с символикой праздника, с цитатами о патриотизме каждый желающий мог присоединиться к уличной акции. Молодые люди раздавали горожанам  листовки с информацией о государственном флаге страны. 

В сквере у монумента Мать-Россия молодогвардейцы Калининграда организовали патриотическую акцию, посвященную Дню флага РФ. 

В честь Дня флага молодогвардейцы Кирова совместно провели акцию «Я люблю свой флаг!», в которой так же приняли участие жители и гости города.

Молодогвардейцы Челябинска организовали велопробег по главным улицам и паркам города, в котором приняли именитые спортсмены и жители города.

В  Тюмени организовали сбор подписей в поддержку Паралимпийской сборной России, которая должна будет защищать честь нашего флага.

В Екатеринбурге были организованны творческие выступления. Молодогвардейцы Республики Башкортостан, Пермского края и Курганской области организовали раздачу ленточек триколор. Молодогвардейцы Ханты-Мансийска организовали автопробег и водрузили триколор на высшую точку моста «Красный Дракон».

В Удмуртии молодогвардейцы пронесли тридцатиметровый триколор.

Быковским местным отделением МГЕР Волгоградской области  был организован авто-пробег.

Украшенную флагами, лентами и шарами праздничную колонну на протяжении всего маршрута приветствовали жители поселения, автомобилисты сигналили в поддержку автопробега.

Молодогвардейцы Мурманской области массовый забег «Люблю Россию». 

В Мурманске активисты также  выпустили в небо воздушные шары цветов российского триколора.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 192