Для паралимпийцев важно, что государство поддерживает их

вторник, 6 сентября, 2016 - 12:59

Эксперт по безбарьерной среде

После окончания Олимпийских игр в Рио наши чемпионы встретились в Москве с Президентом. Тогда, в последние дни августа, самой резонансной темой стало обсуждение, а именно осуждение решения Спортивного арбитражного суда: он окончательно отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Бразилии. 

Президент Владимир Путин сказал, что решение об отстранении наших паралимпийцев от Игр в Рио находится за гранью права и вообще человечности. А лично мне сразу показалось, что за отстранением наших спортсменов лежит политическая подоплека.                                                                                                             

В ходе этой встречи и прозвучало предложение провести специальные соревнования для наших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, на которых, как сказал Президент, они получат возможность показать все свое мастерство.

Я целиком поддерживаю решение Владимира Путина. Оно очень правильное и важное для спортсменов. Для паралимпийцев очень важно видеть, что государство поддерживает их.

И я поеду в Московскую область на специальные игры для российской паралимпийской сборной. Я хочу поддержать наших спортсменов в трудный для них период. Я сама бывшая спортсменка, занималась танцами на колясках, играла в шашки и бочче, гонках на колясках и т. д. Паралимпийцы вкладывают смысл жизни в спорт. И им необходима поддержка, защита и помощь страны.

Динара Мухатдинова, эксперт по безбарьерной среде

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей