Соцсети должны соблюдать законы РФ и LinkedIn − не исключение

среда, 26 октября, 2016 - 11:31

Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «МедиаГвардия»

Деловая сеть LinkedIn, возможно, будет запрещена на территории России. На этом настаивает Роскомнадзор, указывая, что данная социальная сеть грубо нарушает законодательство РФ. В частности, LinkedIn, вопреки «Закону о персональных данных», не перенесла свои серверы на территорию России, а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями Сети и без их согласия.

«МедиаГвардия» полностью поддерживает данное решение ведомства. Мы не выступаем против работы социальных сетей. Это глупо, ведь соцсети уже давно вошли в жизнь людей по всему миру, упрощают работу и общение. Однако интернет, став столь неотъемлемой частью общества, не может оставаться серой зоной, где нет законов и ответственности. Требования, которые предъявляет государство, жизненно необходимы и  уж точно не являются невыполнимыми задачами. Тем более что остальные компании этим требованиям подчиняются. Почему LinkedIn должна быть исключением?

Мы надеемся, что руководство социальной сети правильно отреагирует на сложившуюся ситуацию и начнет добросовестно следовать законам страны, в которой ведет бизнес.

Автор: Анна Рогачева, руководитель интернет-направления МГЕР, куратор федерального проекта «МедиаГвардия»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей