Мы за конструктивное решение проблем

четверг, 27 октября, 2016 - 13:01

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР.

Мы часто говорим о воспитании, начиная от родителей, школьных учителей, кружков и преподавателей в университете. Но мы же не забываем о том, что общество вносит и свою лепту. Начиная со школьной скамьи и переходя в вуз и ссуз, молодой человек частично берет на себя нагрузку общественных организаций, принимая участие там, где ты понимаешь, что можешь что-то изменить, сделать, помочь, предложить, организовать.

На днях вышла новость: «Студенты в Иванове выступили против подорожания проезда». Ну а теперь по порядку. Во-первых, это студенты в лице конкретной организации − Ленинский комсомол города Иваново. Во-вторых, плакаты, приготовленные ребятами, заведомо настроены не на конструктив, а на «выкрики», заголовки для прессы…Когда уже мы научимся культуре общения?! Самое интересное, что молодежному крылу КПРФ и не нужно, по всей видимости, решать вопросы мирным путем. Как можно допускать то, что написано у них на плакатах?! Что за дикость?

Я напомню, что вопросы, проблемы подобного рода нужно направлять в определенные компетентные инстанции: департаменту транспорта, депутатам, мэру, данные органы и лица вправе принимать решения, это не секрет. И фактически студенты, входящие в Ленинский комсомол, обозвали всех этих людей?!  Их действия подрывают авторитет власти в глазах населения и молодежи. Таким образом, я полагаю, что в действиях протестующих содержатся признаки нарушения закона «о клевете», значит должны стать предметом проверки правоохранительных органов.

Также можно рассмотреть тот факт, что мэром Новосибирска является представитель КПРФ, губернатор Иркутской области − член КПРФ. Выходит, что молодежное крыло не поддерживает работу своих же старших товарищей. Странно…

Помимо этого, я напомню, что уличный формат проведения мероприятий данного типа − последнее, к чему стоит прибегать в данном случае. Пример прост: в начале октября в СМИ появилась информация о том, что с 1 октября в Самарской области существенно поднимется плата как за одноразовый проезд, так и на льготные билеты в общественном транспорте. В связи с этим Фонд социальной помощи «СтудФонд» провел выездное совещание с представителями администрации города, членами правительства и студенчеством. Они обсудили ситуацию по отстаиванию позиции студентов, в том числе по возможной льготе для студентов. В понедельник, 24 октября, в мэрии Самары подписали постановление, согласно которому уже с 1 ноября будут введены лимитированные карты на 20 и 40 поездок стоимостью 300 и 600 рублей соответственно. И да, мы гордимся тем, что власть в лице администрации города услышала студенчество, диалог был долгим, но свою точку зрения необходимо доказывать и отстаивать. Ранее аналогичная история была в Великом Новгороде, где губернатор также услышал молодежь и студенчество.

Решение проблем должно быть конструктивным, к власти нужно обращаться, но не дикими способами, а сажать за стол переговоров, приводить доводы, предлагать пути решения вместе. Это не миф, а реальность. 

Автор: Анна Лапенко, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей