Владимир Путин рассказал о национальных интересах русского человека

пятница, 28 октября, 2016 - 12:35

В четверг, 27 октября, в Сочи завершилась работа дискуссионного клуба «Валдай». В заключительной сессии принял участие Президент России Владимир Путин.

Президент ответил на интересующие вопросы участников Форума.

Владимир Путин в своей речи отметил, что то, что хорошо для русского человека – это и есть национальные интересы России и добиваться их реализации нужно в диалоге со всеми участниками международной жизни на основе международного права.

«То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России, и вообще для народов РФ. Но вопрос не в том, чтобы любой ценой продвигать эти национальные интересы, вопрос в том, как это делать», – сказал Президент.

«Я хочу вернуть нас к ставшему ключевым вопросу: мы считаем, что добиваться своих национальных интересов нужно в диалоге со всеми участниками международной жизни, уважая их интересы и пользуясь единообразно понимаемыми правилами игры, которые называются международным правом», – добавил Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что русские и украинцы – это один народ, который разделили и поссорили внешние силы. 

«У нас есть люди крайних взглядов националистических – как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своем – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдем», – отметил Владимир Путин.

Владимир Путин также сравнил ситуацию с референдумом в Крыму в 2014 году и признанием независимости Косово.

«Югославия – это пример того, как идут в обход правил и норм! А что в Крыму? Что вы сделали в Югославии – отделили Косово от Сербии? В Косово парламент проголосовал – и все согласились! В Крыму не было военных ударов, жертв никаких! Мы обеспечили право народа на самоопределение. Мы сделали слово в слово, что вы сделали по Косово, только чуть больше – народ пришел и высказался на референдуме, а потом парламент обратился в Россию», – сказал Президент. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 225