«Центр студенческой социологии»: Большинство студентов поддержали празднование Дня народного единства

понедельник, 7 ноября, 2016 - 16:48

В ходе «Российской студенческой недели», проходившей с 17 по 21 октября в 26 регионах страны, Центр студенческой социологии Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» провел социологическое исследование, главной задачей которого было выявить интересы и потребности студентов, их отношение к ключевым событиям федерального и регионального значения.

Отдельный блок вопросов был выделен на то, чтобы определить отношение самых активных представителей студенчества ко Дню народного единства.

70% из них знают об исторических предпосылках празднования Дня народного единства. 65% респондентов поддерживают праздник, 23% опрошенных принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Наибольшую заинтересованность и вовлеченность проявили студенты Астрахани и Кемерово, 78% и 60% соответственно. Самыми пассивными оказались представители Новосибирска – лишь 8% опрошенных были намерены принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня народного единства.

Студенты Астрахани (84%) проявляют активную позицию в организации празднований 4 ноября.

Участие в опросе приняли более 3 000 студентов.

Руководитель Центра студенческой социологии Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» Ирина Володченко:

- Отрадно, что наше исследование выявило достаточно высокие показатели уровня поддержки одного из самых главных праздников страны среди студенчества. Это говорит о том, что сегодня уровень осознанности среди молодежи очень высок – происходит консолидация общества. На первый план выходит не «я», а «мы», общее чувство сплоченности и единства. День народного единства стал не просто праздником, а настроением общества, его консолидирующей силой.

Каждый из нас вкладывает в этот праздник все больше личного: эмоций, вызванных чувством единения, патриотизма и сплоченности. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей