В Послании Президент задал стратегический вектор развития

воскресенье, 4 декабря, 2016 - 18:39

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель Центра социологии студенчества

Недавно была на Послании Президента Федеральному Собранию РФ в Кремле.
 
Считаю, что это было одно из самых знаковых и насыщенных Посланий за последние годы. И во многом оно сказало нам не только о прошлом и настоящем, но задало стратегический вектор развития.
 
Владимир Путин озвучил очень важную вещь, что сегодня мы все объединились вокруг патриотических ценностей. И что смысл проводимой политики – сбережение людей. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное – уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения.
 
Были затронуты и экономические темы, популяризация профессий учителя и врача, темы здравоохранения. Проблем и тем сегодня много, и нужно работать в этом направлении. Он отметил, что нужно использовать современные технологии для улучшения качества работы, таким образом обозначил, что во всех больницах должен быть интернет, чтобы в сёлах могли советоваться с райцентром.
 
Если говорить о внутренней и внешней политике, то сегодня акцент сделан на внутренние проблемы страны, которых сегодня много, и с ними нужно работать. Повышать уровень качества жизни населения. Бороться с коррупцией. Развивать фундаментальную науку и ИТ-технологии. Стремительно развивать экономику. Поддерживать одарённых детей.  Благоустраивать города. В то же время курсом внешней политики является территориальная целостность, независимость, укрепление правового государства и демократических институтов.
 
«Мы не хотим противостояния ни с кем. Мы не ищем и никогда не искали врагов. Но мы не допустим пренебрежения нашими интересами», – отметил наш Глава государства. Мы выступаем за безопасность и возможность развития для всех народов.
 
«Успех России – в раскрытии талантов молодого поколения. Молодое поколение – прочная опора России», – сказал Президент. Я с ним полностью согласна. Сегодня молодежь – это будущее нашей страны. Через 15, 20 лет она встанет во главе нашей страны. И какие ценности мы заложим в нее сегодня, такой и будет Россия завтра.
 
 
Автор: Ирина Володченко, член Координационного совета МГЕР, руководитель Центра студенческой социологии 
 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 29

Теги:

Рассылка новостей