Дух, который не выбить и не сломить

пятница, 13 января, 2017 - 14:29

11 января в Чехии состоялся четвертьфинал молодежного чемпионата мира по хоккею среди женщин. На льду встретились женская сборная России и принимающей стороны. Наши девушки, что называется, всухую одержали победу над соперницами.

После того, как женская молодежная сборная России по хоккею обыграла сборную Чехии, как и полагается, звучал гимн страны-победительницы. Болельщики чешских хоккеисток, которые были крайне недовольны проигрышем своей команды, во время звучания гимна Российской Федерации свистели и своим гулом старались заглушить мелодию.

Наши девушки не дрогнули. Они сняли шлемы и, обнявшись, стали громко петь гимн, тем самым заставив замолчать трибуны. Девушки, которые помимо того, что «спортсменки, просто красавицы», призвали уважать всю команду, и у них получилось. Они заставили замолчать освиставших наш гимн чехов.

Вернемся к самой игре. Как отмечают аналитики, чешская сборная играла грязно и постоянно старалась вывести на эмоции наших спортсменок. Такое неспортивное поведение огорчает.

Да, и знаете, говорить об огорчениях сегодня, когда в спорте «нас пинали» по-всякому, в нашем случае уже негоже. Ведь страна перенесла «такое лето» 2016 года. Но вопреки тому натиску спортсмены-олимпийцы России показали всему миру свою силу, целеустремленность и волю к победе.

У народа России есть дух и единство, которые не сломить и не выбить.

Автор: Алана Цховребова, заместитель главного редактора сайта МГЕР 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Теги:

Рассылка новостей