Политик должен уважать выбор, совершенный гражданами, пускай и другой страны

среда, 18 января, 2017 - 12:14

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в интервью «Известиям» поделилась своим отношением к референдуму в Крыму, санкциям против России и необходимости конструктивного диалога между странами.

Отрадно признавать, что на международной арене есть политики, и их становится все больше, которые готовы адекватно воспринимать те или иные шаги и признавать действительность действительностью, а не перевирать правду в надежде очернить её и использовать в собственных целях.

Интервью было дано российскому изданию, поэтому многие вопросы, заданные кандидату в президенты Пятой республики, были посвящены именно видению взаимоотношений между странами, ведь ни для кого не секрет, что Ле Пен не сторонница политики Франсуа Олланда, и в случае её победы на выборах Франция изберет иную тактику игры.

Так, она заявила о том, что антироссийские санкции – неприемлемая приверженность немецким приказам, которые не только не имеют должного воздействия на Россию, но и наносят больше вреда французским фермерам. Думать о жителях страны, во имя которой ты обещал служить, а не о предпочтениях «старших товарищей» сегодня для западного политика стоит многого, ведь не все из них полны мужества и решимости хотя бы заикнуться об этом. А после вопроса о Крыме Ле Пен призналась в своей солидарности с жителями полуострова, назвав украинскую историю Крыма административным вопросом советских времен.

«Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», – слова политика, который не пытается навязывать свое видение демократии и права выбора всем в мире, а готов принять и уважать выбор, совершенный гражданами, пускай и другой страны.

Хочется верить, что когда на международной политической арене будет больше лидеров, готовых принять выбор народа, думающих о людях, а не примыкающих к коалициям во имя мнимого противостояния, то и существование многополярного и действительно более спокойного мира станет реальным.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 110

Теги: