«Молодая Гвардия» Удмуртской Республики провела круглый стол

пятница, 3 марта, 2017 - 19:07

         В среду, 1 марта, состоялся круглый стол по вопросу развития гражданского общества, на котором присутствовали студенты вузов Удмуртии, активная молодежь г. Ижевска и почетные гости: министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Краснов Игорь Васильевич,  советник Президента РФ по правам человека Федотов Михаил Александрович, председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Бабушкин Андрей Владимирович, Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Соломенников Вениамин Васильевич и Гефтер Михаил Витальевич – директор института прав человека.

         Удалось обсудить множество важных тем, среди которых: декриминализация,  ст.116 УК РФ; необходимость студенческого омбудсмена в Удмуртии; важность юридических клиник, которые оказывают бесплатную профессиональную юридическую помощь населению и развитие направления «СтудФонд» в Удмуртской Республике.

         О юридических клиниках, созданных в Удмуртском государственном университете, высказался Уполномоченный по правам человека в УР: «Эта клиника создана на базе Института права, социального управления и безопасности, поэтому ее деятельность качественная и действительно эффективная. За прошедшие годы в дни открытых дверей была оказана помощь многим людям».

         Также пользу юридических клиник отметила студентка 4 курса ИПСУБ Костянко Алена: «Клиника помогает студентам с 1 курса окунуться в практическую сторону изучаемых предметов, что, несомненно, эффективно сказывается на образовательном процессе».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей